当前位置:首页 > 机构>建议:西部证券和期货日报最新内部传真纪要(1月26日)

建议:西部证券和期货日报最新内部传真纪要(1月26日)

西部证券 期货2015-01-26 11:08:35
摘要 : 笔者认为,目前在多头思维主导下,投资者对政策与资金面存在双重乐观预期,市场自身能够快速对利空因素完成自我消化和修复,投资者信心仍然坚挺。...
【新闻评论】

西部证券

上周大盘走出过山车行情,管理层正面表态以及全球降息潮刺激流动性宽松预期再次升温,使得A股受两融新规冲击后反而形成逢低介入良机,同时热点在蓝筹股与成长股之间反复切换,场内做多氛围再度活跃,指数不仅在极短时间回补缺口,且盘中创出3406点新高。笔者认为,目前在多头思维主导下,投资者对政策与资金面存在双重乐观预期,市场自身能够快速对利空因素完成自我消化和修复,投资者信心仍然坚挺。尽管上周五冲高回落显示短线前期高点一带尚有技术性压力,不过整体上并无碍指数震荡上行的趋势。

做多氛围保持良好

上周大盘强势回升过程中场内热点全面铺开,经历报复性填坑行情后,市场结构性分化特征逐渐显现,场内良好的做多氛围使得赚钱效应得以维持。首先,保险股取代券商扮演领头羊角色,其余板块包括有色、石化、农业等蓝筹股热点聚集效应和持续性相对欠佳。值得注意的是,近期国企改革在政策推出的强烈预期下,相关领域个股估值提升意愿明显上升,预计随着混合所有制以及员工持股方案的进一步驱动,央企、国企平台的上市公司有望继续成为蓝筹股反复活跃的亮点所在。其次,上周成长股一度受到资金强烈追捧,尽管随着主板市场重拾升势,蓝筹股与成长股此消彼长的关系重新显现出来,不过以科技类股票为代表的新兴产业持续表现,为题材股反复活跃营造了良好的多头氛围。

笔者认为,近期资金在不同市场风格之间的快速切换和加速流动,改革预期不断强化催生的多重热点,使得场内多方动能始终保持在较为充沛的状态,大盘屡次回调均能强烈吸引资金逢低介入,可见多方依然占据主导优势,指数自身表现出很好的自我修复和自我强化能力。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: