当前位置:首页 > 机构>观点:东莞证券-大盘强劲反弹

观点:东莞证券-大盘强劲反弹

东莞证券 反弹2015-01-22 14:10:54
摘要 : 具体来看,早间股指小幅高开,盘中多方不断发力,股指也节节攀升,空方抵抗无力,最终大盘收出长阳,大涨150点。...

盘面研判:


周三大盘强劲上扬。具体来看,早间股指小幅高开,盘中多方不断发力,股指也节节攀升,空方抵抗无力,最终大盘收出长阳,大涨150点。截至收盘,沪指上涨4.74%;深成指上涨3.42%。


市场呈普涨格局,从结构上看,中小板指、创业板指虽然相对落后,但也均收出一定涨幅,板块个股也是纷纷上扬,其中权重板块表现尤为突出,金融板块领涨市场,地产、交运、采掘、钢铁等板块也位居涨幅前列。


从消息面看,政策方面,国务院总理李克强当地时间20日晚在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布。李克强指出,面对当前错综复杂的国内外环境,中国经济发展总体向好的基本面没有改变。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,既不松也不紧,同时把更多精力放在结构性改革上。中国经济正向着形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演进。从上述表态看,货币政策将维持稳健风格,而结构性改革将继续推进。此外,为更好地发挥积极财政政策作用,提高财政资金使用效益,经国务院同意,国务院办公厅就进一步做好盘活财政存量资金工作发布通知。通知指出总体目标为,以促进稳增长、促改革、调结构、惠民生为主要目标,在用好财政增量资金的同时,着力盘活财政存量资金,不断提高财政资金使用效益。经济数据方面,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳指出,2014年全年,外商投资新设立企业23778家,同比增长4.4%;实际使用外资金额7363.7亿元人民币。按美元计,实际使用外资金额1195.6亿美元,同比增长1.7%。


综合来看,周三大盘延续反弹态势,在金融等权重板块的带动下,走势强劲,升幅较大。板块个股呈现普涨格局,市场情绪积极。成交量也温和放量。从技术面看,大盘持续回暖并站上3300点,走势偏强,而市场风格再度转向蓝筹,短线有惯性反弹机会,但持续性还需观察,特别是前期高点仍是重要阻力,预计在连续反弹后可能面临震荡,关注量能变化。操作上建议关注板块轮动机会。

快速索引: