当前位置:首页 > 机构>建议:西部证券-沪指小幅反弹 短线风险犹存

建议:西部证券-沪指小幅反弹 短线风险犹存

西部证券 犹存2015-01-21 20:08:59
摘要 : 行业板块普涨,信托、保险、物流、传媒、房地产等板块表现较好;电脑设备、医疗服务、软件、石油、医药等板块相对弱势。...

行情综述周三早盘,两市延续反弹,截止午间收盘,上证指数上涨2.23%,成交量略有放大。


行业板块普涨,信托、保险、物流、传媒、房地产等板块表现较好;电脑设备、医疗服务、软件、石油、医药等板块相对弱势。从个股情况来看,两市早盘近8成个股上涨,40只非ST类个股涨停,177只涨幅超过5%;在289只下跌个股中,9只跌幅超过3%,无跌停。


市场分析消息面上,上交所总经理黄红元20日在亚洲金融论坛上表示,接下来将从多个方面优化沪港通交易机制,其中就包括,加紧研究在港股通下内地投资者可以使用信用交易(即融资融券)的方案,沪港通额度调整也在探讨中。继上周对“两融”业务开出重磅罚单之后,近日监管层多次表态安抚市场情绪,对市场信心起到一定提振作用。资金面上,根据央行最新公告,本周四将进行500亿元国库现金定存招标,本次操作期限6个月,近日上海银行间拆借利率维持窄幅震荡态势,资金面预期较为宽松,市场影响偏正面。从盘面情况来看,继周一大幅下挫后,上证指数周二与周三早盘均出现小幅反弹,但技术指标仍偏弱势,短线继续下探的风险依然较大;创业板指数周二与周三早盘连续刷新历史新高,周三早盘成交量显著放大,盘面存在一定的亢奋情绪,短线面临一定回调压力。综合而言,当前市场依然存在较大不确定性。


快速索引: