当前位置:首页 > 机构>推荐:川财证券-Blackrock2015年投资展望 分化与震荡

推荐:川财证券-Blackrock2015年投资展望 分化与震荡

川财证券 震荡2015-01-21 19:05:01
摘要 : 2.关于震荡:(1)2014年超低的波动率和投资扎堆减少了相对价值机会,导致动量当道:股票投资围绕着常见的回报因子并集中于成长性行业和公司,固定收益投资以追求收益的交易为主;(2)跑赢基准源于通过加大仓位和杠杆承担更多风险;(3)未来波动向正常水平的回归意味着波动加剧。...

核心观点:本期报告精译的是Blackrock2015年的投资展望1.关于分化:(1)全球货币政策的分化日益明显,美联储可能将开始加息,不过其紧缩力度与历史相比可能将非常小;(2)日本将量化宽松的力度加倍,但其对全球大部分市场的影响可能将颇为有限;(3)欧洲央行已经承诺将扩大其资产负债表,最终可能将购买主权债券;(4)货币刺激的洪流抑制了波动,加快了金融活动,导致我们更接近金融周期的尽头,而不是经济周期的尽头。


2.关于震荡:(1)2014年超低的波动率和投资扎堆减少了相对价值机会,导致动量当道:股票投资围绕着常见的回报因子并集中于成长性行业和公司,固定收益投资以追求收益的交易为主;(2)跑赢基准源于通过加大仓位和杠杆承担更多风险;(3)未来波动向正常水平的回归意味着波动加剧。


3.关于美元升值:(1)与1980年代初期以及1990年代后期美元的强势反弹相比,近来美元的升值力度非常温和。美元走强将抑制全球流动性,意味着全球的金融状况事实上开始收紧;(2)美元波动对股票的影响很微妙,看涨美元的观点已经体现到市场的仓位之中;(3)新兴市场国家公司发行的美元债券的增加是一个潜在的风险爆发点;(4)新兴市场国家的货币和股票已经对美元升值做出了初步的调整;(5)美元的升值周期通常会持续6到7年,中间会出现反复,过程比结果更重要;(6)长期来看,货币与基本面有关,估值在中短期通常不起作用,因此成功预测币值变动方向和时机极难。


4.关于中国:(1)中国经济增长的基础越来越大,这意味着其对大宗商品和机械的绝对需求仍将增加;(2)看好中国的不动产市场,尤其是中国二线城市的购物中心;(3)人民币相对于日元和欧元已经出现了大幅升值,中国的经常账户大致处于平衡状态,使得人民币兑美元很难进一步升值。

快速索引: