当前位置:首页 > 机构>观点:国泰君安-从海外映射到国内映射 未盈利互联网板块推出带来的投资机会

观点:国泰君安-从海外映射到国内映射 未盈利互联网板块推出带来的投资机会

国泰君安 映射2015-01-21 19:04:53
摘要 : 摘要:三箭齐发共指“未盈利互联网板块”。...

本报告导读:


“未盈利互联网板块”有望推出,我们认为A股公司中有跟转板公司类似业务的会受益于此,推荐科远股份、东方财富、德联集团和网宿科技等。


摘要:


三箭齐发共指“未盈利互联网板块”。我们预计注册制草案可能会在2015年上半年披露并公开征求意见(一审和二审),在6月份过全国人大常委会的三审。考虑到市场的接受程度,估计2015年注册制会试点推出(不是全面推出),将在创业板建立单独层次来推行注册制,支持尚未盈利的互联网和高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市。即新股注册制、创业板的单独分层、新三板转板制度可能同步推进,并同时聚焦于推出“未盈利互联网板块”。这里的“未盈利互联网板块”股票初期来源于新三板挂牌满一年的公司,行业分布以互联网企业为代表的高新技术企业为主。


四大指标筛选首批登陆“未盈利互联网板块”企业。我们认为优先转板到创业板的新三板企业需要满足以下几个方面条件:(1)取消盈利要求,但出于投资者的保护对公司规模会适当考虑。(2)选择在新三板成交活跃(做市),挂牌满1年的企业。我们判断转板制度的实施将在2015年6月份之后,考虑到证券法修改后制度细则的准备时间,我们选取2014年9月1日之前挂牌的企业。(3)选择互联网和高新技术行业的企业,要求公司有较为明显的技术创新或商业模式创新优势。(4)充分考虑转板公司的股权分散度和交易流动性。筛选出的20家公司包括:莱富特佰(垂直互联网)、联飞翔(汽车后市场/汽车快消品)、九恒星(互联网金融)、首都在线(IDC和云计算)、卡联科技(线下电子商务)、新眼光(医疗设备数字化/医疗信息化)、光宝联合(无线增值服务)、点点客(数字营销)、四维传媒(数字出版/数字营销)、天阶生物(心脑血管疾病用药)、中搜网络(搜索引擎/移动互联网入口)、哇棒传媒(数字营销)、行悦信息(多媒体数字系统运营)、远大股份(数字化实验教具)、吉玛基因(基因生物制剂)、麟龙股份(互联网金融信息服务)、新产业(体外诊断)、基康仪器(工业4.0)、先临三维(3D打印)、银橙传媒(数字营销)。

快速索引: