当前位置:首页 > 机构>观察:方正证券-融资融券内参

观察:方正证券-融资融券内参

方正证券 内参2015-01-21 19:04:52
摘要 : 但我们认为,消费增速占比回升,既有政策推动的产业结构调整成分,更有地产投资增速回落而“被提升”成分,实则“三驾马车”既不均衡,也存在着结构性矛盾风险,继续加大财政投资力度,保持适度宽松货币政策,仍是稳增长关键。...


【市场简评】


去年4季度GDP同比增速与3季度持平,好于市场预期,全年GDP增速虽低于7.5%水平,但消费企稳与出口改善,基本稳定了经济。但我们认为,消费增速占比回升,既有政策推动的产业结构调整成分,更有地产投资增速回落而“被提升”成分,实则“三驾马车”既不均衡,也存在着结构性矛盾风险,继续加大财政投资力度,保持适度宽松货币政策,仍是稳增长关键。由于本周有新股申购资金解冻,市场资金面最艰难时刻已过去,昨央行第15期“零”操作,公开市场继续被“边缘化”。昨有媒体报导,央行昨近乎加倍对浦发、兴业银行续作MLF,意在保持市场流动性,但中长期Shibor利率仍震荡盘升,市场资金面“短宽长紧”局面持续,消息有利短线大盘稳定,但阶段性运行仍存不确定性。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: