当前位置:首页 > 机构>快讯:浙商证券-利空突袭 继续防范风险

快讯:浙商证券-利空突袭 继续防范风险

利空 突袭2015-01-20 18:08:35
摘要 : 创业板收盘1639点,周涨幅5.56%。...

报告导读:


中信证券遭大股东减持3.48亿股套现逾110亿肖钢:推进注册制改革适时适度增加新股供给投资要点上周市场综述上周市场先抑后扬,最终上证综指以3376点报收,周涨幅2.77%;深圳成指报收11532点,周上涨1.84%,两市成交金额26500亿元,较前一周萎缩10605亿元。创业板收盘1639点,周涨幅5.56%。


行业表现情况上周多数行业出现上涨,其中计算机、传媒、银行、非银金融、家用电器以及电器设备等涨幅居前,交通运输、有色金属、钢铁、建筑材料以及食品饮料等跌幅居前。从二级行业表现来看,运输设备、计算机应用、互联网传媒、装修装饰、保险、营销传媒、银行、计算机设备以及半导体等涨幅居前,航运、工业金属、公交、饮料制造、稀有金属、航空运输、水泥制造以及港口等跌幅居前。


资金流向情况从资金流向来看,上周5个交易日沪深市场资金总流出536亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流入-342亿元、8亿元和13亿元。上周有六家行业资金呈净流入,分别是计算机、银行、传媒、电子、医药生物以及家用电器等,其余各行业均呈净流出,其中非银金融、有色金属、交通运输、建筑装饰以及机械设备等流出金额较大。


市场展望分析从市场本身走势来看,大盘股蓝筹股、权重周期股继续表现强势,但部分前期涨幅较大的品种已经冲高相当乏力,尤其是证券股短期已经疲态尽显。海关总署最新公布2014年全年进出口增长仅3.4%,远低于7.5%预期。另外,12月末M2年率增速也未能达到13%的目标。周末几个消息可能对未来市场影响产生较大影响,证监会针对证券公司存在违规的融资融券业务施以重拳,部分公司被暂停相关业务,证监会对恶炒过大虚高市盈率股票同样表达了不满。总体来说,逼近历史次高点已经对市场本身构成压力,而消息面的诸多因素也会带来更多的不确定性。建议投资者保持清醒和谨慎。

快速索引: