当前位置:首页 > 机构>建议:方正证券-融资融券内参

建议:方正证券-融资融券内参

方正证券 内参2015-01-19 21:25:04
摘要 : 但我们认为,管理层并非要压制市场,反而是要珍惜来之不易的牛市,是希望由大盘狂牛转向更为长远走势的慢牛,况且消息并未影响以改革为行情主线的基础,而券商中长期投资逻辑也未变。...


【市场简评】


周末,证监会表示,已暂停部分国内规模较大券商融资融券账户三个月,并对一些券商采取警示监管措施,这是行情上涨以来,管理层针对两融业务问题,对券商进行处罚,意在警示市场保持投资理性,也是一个值得重视的市场降杠杆信号,短期对券商股会有一定负面影响,短线大盘调整概率大。但我们认为,管理层并非要压制市场,反而是要珍惜来之不易的牛市,是希望由大盘狂牛转向更为长远走势的慢牛,况且消息并未影响以改革为行情主线的基础,而券商中长期投资逻辑也未变。


管理层对大券商处罚消息,加之其推进注册制、适时适度增加新股供给话题,对市场心理影响不容忽视,短线大盘调整概率大;但市场行情基础并未改变,政策带来的主题投资机会仍存。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: