当前位置:首页 > 机构>关注:爱建证券-股票发行注册制和证监会处罚12家券商的两融业务 注意防范风险

关注:爱建证券-股票发行注册制和证监会处罚12家券商的两融业务 注意防范风险

爱建证券 券商2015-01-19 21:24:56
摘要 : 证监会主席肖钢表示,推进股票发行注册制改革是2015年资本市场改革的头等大事,要实行宽进严管。...


【报告要点】


上周五(1月16日)上证指数上涨1.2%,最高达到3400点,中下游行业和中小盘股票涨幅较大,券商行业下跌。证监会主席肖钢表示,推进股票发行注册制改革是2015年资本市场改革的头等大事,要实行宽进严管。证监会宣布对12家券商的两融业务实施处罚措施。这些都是利空因素,尤其是对券商行业利空较大,注意防范风险。


2014年12月新建商品住宅(不含保障性住房)价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个,上涨的城市有1个,持平的城市有3个。


中国人民银行增加信贷政策支持再贷款额度500亿元,其中支农再贷款200亿元、支小再贷款300亿元。


中国首批民营银行中的深圳前海微众银行试营业。微众银行没有物理网点和柜台,获客、风控、服务或将都于互联网上完成。


证监会主席肖钢表示,推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事。


证监会宣布对12家券商的两融业务实施处罚措施。


快速索引: