当前位置:首页 > 机构>分析:国联证券-市场策略日报第8期

分析:国联证券-市场策略日报第8期

国联证券 策略2015-01-19 12:44:46
摘要 : 主要股指盘中振荡剧烈,大型银行公布的业绩令人失望、经济数据好坏参半、瑞士国家银行降息并放弃对瑞郎汇率限制的决定震惊全球金融市场。...

市场策略欧美股市综述美股:美国股市周四低收,连续第五天下跌。主要股指盘中振荡剧烈,大型银行公布的业绩令人失望、经济数据好坏参半、瑞士国家银行降息并放弃对瑞郎汇率限制的决定震惊全球金融市场。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌104.55点,报17320.71点,跌幅为0.61%;纳斯达克综合指数下跌68.50点,报4570.82点,跌幅为1.48%;标准普尔500指数下跌18.60点,报1992.67点,跌幅为0.92%。


欧洲:欧洲股市周四收盘上涨2.6%,主要由于矿业和能源类股上扬;德国DAX30指数收涨2.2%,法国CAC40指数收涨2.4%,英国富时100指数收涨1.7%。


原油:油价收盘时重挫4.6%,报每桶46.25美元,振幅高达近10%。


黄金:纽约黄金期货价格周三收盘微幅上涨10美分,报每盎司1234.50美元,扭转盘中因受期铜重挫拖累而出现的下跌走势。


权重蓝筹板块再度启动股指重回3300点上方承接周三窄幅波动的走势,周四A股平开略作探底后,金融、地产、石油等权重蓝筹股发力带动指数震荡上行,午后上述权重蓝筹股再度大幅拉升,有效带动主板市场上升。截至收盘,沪指涨3.54%报3336.46点,深成指涨2.19%报11483.63点,两市成交额5300亿元,依然维持在近期的高位。行业板块方面,保险、银行、石油等权重板块大幅上涨,前期走势良好的创业板、中小板则出现了小幅的回调。周四市场最大特点是二八行情再度有所转换,前期整理多时的权重蓝筹股终于迎来反弹的机会,而前期恢复性上涨的小板则出现一定程度的分化。


消息面上,中国政府网公布了《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,《决定》明确,机关事业单位人员将实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。后续养老金运用、基础养老与商业养老嵌套将成为改革核心,这将为商业保险公司打开资金腾挪的空间。保险板块迎来重大利好,再度引领大盘冲击3300点大关。

快速索引: