当前位置:首页 > 机构>分析:光大证券-我们看对了趋势 却低估了趋势的力度

分析:光大证券-我们看对了趋势 却低估了趋势的力度

光大证券 趋势2015-01-19 12:44:41
摘要 : 金融/地产/建筑/石油暴涨,TMT/医药表现落后。...

◆每日点评:


1月15日,上证指数上涨3.54%,创业板下跌0.11%。金融/地产/建筑/石油暴涨,TMT/医药表现落后。


从今日表现来看,印证了我们前期的判断——趋势未变,大小盘风格切换未变;市场乐观情绪并未消退,只是途中休息调整。但是,在短期内,虽然我们判断对了方向,对市场趋势的强度却有所低估。由此,我们认为,只要支持上涨的因素没有本质性的改变,那么市场仍将延续趋势!今日所涨板块,仍是低价位/低估值/大蓝筹/中字头为核心,一带一路仍是市场焦点。之前两个多月来,市场对一带一路战略作出了十分积极热情的反应,我们认为,前期行情主要是对战略的从无到有的反应,下一阶段将体现在战略贯彻落实的层面,涉及大批产业、沿线沿海区域。各省市已经在对接,新疆喀什综合保税区最近通过验收,南疆第一个。


对新华社等权威中央媒体近期报道进行分析预测,相关规划将很快经过会签进入发布环节,涉及到的部门或将有发改委、外交部、商务部、交通部、铁道部、建设部、铁路总公司。在顶层规划之外,预计还会陆续不断地有催化剂,包括对接的区域增加,各省出台规划(提示地方两会即将陆续召开,1月20日新疆),订单增加,工程进度加快,业绩超预期,受益领域不断扩大。


金融/石油/建筑为我们前期首推板块。再次重申1月8日专题《大战略、大蓝筹---关于“一带一路”的再思考》中的主要观点:


战略的优先级与真实内涵:


一带一路是中国接下来所有改革的最重要核心、没有之一。自贸区、国企改革、金融制度完善等,都是为了让中国在更开放的范畴、更高的层面融入世界。


受益顺序与重点区域:


顺序:先边境(可控;业绩体现)再远程(外交程序需时间;估值提升)重点区域:云南、新疆、内蒙、福建、黑龙江(北线)、浙江、江苏。

快速索引: