当前位置:首页 > 机构>观察:申银万国和巨丰投顾最新内部传真纪要(1月16日)

观察:申银万国和巨丰投顾最新内部传真纪要(1月16日)

申银万国 纪要2015-01-16 10:38:42
摘要 : 上证指数收于3336.46点,上涨114.02点,涨幅3.54%,成交3306.1亿元;深成指收盘11483.68点,上涨245.90点,涨幅2.19%,成交1970.6亿元。...
【新闻评论】

申银万国

盘中特征:

周四沪深股市震荡走高。上证指数收于3336.46点,上涨114.02点,涨幅3.54%,成交3306.1亿元;深成指收盘11483.68点,上涨245.90点,涨幅2.19%,成交1970.6亿元。28个申万一级行业指数多数上涨,银行、非银金融、房地产等板块领涨,计算机领跌。

后市研判:

周四受到利好消息影响,金融股再度启动,股指又拉百点长阳,多数股票上涨。新股发行高潮过去,资金逐步回流,推动大盘上行,后市有望继续震荡上行,个股机会众多。

期权落地对权重股再度形成催化剂。1)本轮反弹由政策主导和资金推动,近期公布的经济数据持续走弱,市场对降息降准等宽松预期依然很强。2)9日,证监会新闻发言人邓舸表示批准上交所开展股票期权交易试点,上证50ETF期权2月9日正式上线,同日上交所发布了股票期权试点系列业务规则,包括股票期权试点交易规则、风险控制管理办法、投资者适当性指引以及做市商指引,同时还发布了期权经纪合同示范文本(含风险揭示书必备条款)。因50ETF中金融股权重占了70%,近似于金融板块期权,因此期权正式推出之前权重股流动性和波动性有望提升,从而带动指数冲高,震荡加大。3)我们此前一直强调三中全会后我们对趋势的看法已从悲观转向中性,转型期市场经历了上半场的大幅系统性风险释放后,情况逐渐好转,进入反复试探、担忧和希望纠结的筑底阶段,向下已不必悲观。尽管指数已行至3000点,但我们尚未转向全面乐观,转型的大方向没错,近期改革步伐加快是好事,不过我们认为转型风险尚未完全反映,预期过高累积风险,牛市基础尚不那么稳固。

操作策略:

波段操作。

巨丰投顾

周四沪深两市双双高开,盘中市场再度呈现缩量调整。保险、银行等金融板块护盘明显,房地产、石油等权重股盘中活跃。市场热点方面,环保、保险、水利、证券、次新股等板块表现抢眼。

快速索引: