当前位置:首页 > 机构>分析:中原证券-新股密集发行 A股震荡整理

分析:中原证券-新股密集发行 A股震荡整理

中原证券 新股2015-01-15 20:20:36
摘要 : 2、军民融合步伐加速,航天军工龙头再迎新机遇。...

影响市场的重大信息1、元旦后保证金再次流入股市,上周净流入1058亿元。


2、军民融合步伐加速,航天军工龙头再迎新机遇。


3、核工业创建60周年,新项目启动迎窗口期。


4、国务院推行环境污染第三方治理,环保业迎春风。


5、机构年初火速调研成风向标,青睐家电汽车。


A股市场走势综述周三A股市场冲高遇阻、小幅震荡回落,随着本周多家新股的密集发行,对于资金面的分流作用显著,中国宏观经济的持续低迷表现也暂时抑制了投资者大举进场做多的热情,随着众多权重股的冲高回落,市场在元旦后呈现冲高回落的震荡整理格局。创业板指数周三冲高遇阻、小幅回落,各大板块逐步进入到相对平衡的运行格局当中。上证指数收市报3222.44点,跌0.40%;深证成指收市报11237.81点,跌1.04%。中小板指下跌0.34%,创业板指下跌0.62%。深沪两市全日共成交4576亿元,较上一交易日有所减少。


从盘中热点来看,两市超过六成个股下跌,其中银行、券商信托、航天航空、木业家具以及工艺商品等行业涨幅居前;民航机场、有色金属、港口水运、保险以及煤炭等行业跌幅居前。银行、医药、农牧饲渔以及工艺商品等行业资金净流入居前;有色金属、工程建设、机械、化工以及电子信息等行业资金净流出居前。


后市研判有媒体报道称,继1月5日证监会下发的新年第一批IPO批文本周进入密集发行阶段后,第二批IPO批文月底亦有望下发。来自投行发行部门的消息,一批已过会待发的IPO项目日前已接到了证监会通知,要求紧急补充年报数据和新的发行方案,待这些资料审查无误后,即可准备领取批文,预计月底可领取,春节前可发行完毕。此前有消息称,为顺应注册制过度,监管部门已拟定好了上半年大致的发行项目数,不会加速IPO发行进程,每月控制在大约20个左右。元旦过后,新股发行的节奏明显加快,两市股指经过前期的大幅快速上扬之后,近期明显受阻于3400点的压制。随着众多新股的密集发行,市场资金的分流作用非常显著。蓝筹股经过前期的大幅上涨之后,短线需要进一步充分的休整蓄势。与此同时,前期跌幅较大的创业板等各类中小盘个股近期补涨趋势明显,有力的维系了当前市场的做多热情。

快速索引: