当前位置:首页 > 机构>建议:莫尼塔-低油价将致美国采掘业资本支出下滑

建议:莫尼塔-低油价将致美国采掘业资本支出下滑

美国 油价2015-01-15 16:16:02
摘要 : 虽然能源价格走低有利于提高美国可支配收入和家庭财富水平并拉动消费支出,但采掘业资本支出将出现下滑。...

核心提示7月以来,国际原油现货及期货价格双双大跌。虽然能源价格走低有利于提高美国可支配收入和家庭财富水平并拉动消费支出,但采掘业资本支出将出现下滑。根据我们的估算,采掘业资本支出下滑对美国2015年GDP的拖累约0.2个百分点,相当于抵消低油价对消费利好的1/3。


报告摘要目前采掘业资本支出(包括对油气开采设备及采掘支持服务的投资)占GDP比重已达1%,创30年新高;油价下跌对于资本支出将形成拖累。若当前期货价格兑现,那么到2015年年末,采掘业资本支出相比2014年7月期货价格对应的水平将下降30%。


预计采掘业资本支出下滑将分别拖累美国2014年和2015年GDP0.1和0.2个百分点,相当于抵消低油价对消费利好的1/3。


快速索引: