当前位置:首页 > 机构>观察:东莞证券-大盘延续震荡格局

观察:东莞证券-大盘延续震荡格局

东莞证券 震荡2015-01-15 16:15:52
摘要 : 具体来看,沪指早间小幅高开并快速冲高,但随后回落至平盘位臵反复震荡,午后空方开始发力,股指震荡下行翻绿,最低见3193点,不过尾盘企稳并快速回抽。...

盘面研判:


周三大盘延续震荡走势,3200点失而复得。具体来看,沪指早间小幅高开并快速冲高,但随后回落至平盘位臵反复震荡,午后空方开始发力,股指震荡下行翻绿,最低见3193点,不过尾盘企稳并快速回抽。最终沪指收报3222.44点,小幅下跌0.40%,成交2672亿元;深成指报11237.78点,跌幅1.04%。创业板结束四连阳,收报1588.01点,跌幅0.82%。


从盘面上看,板块个股多数下跌,金融股是支撑大市的主要力量,多家银行表示近日已接到银监会下发的《中国银监会关于中信银行等27家银行开办信贷资产证券化业务资格的批复》,加上市场消息称称央行对MLF续作进行了续作,银行和券商股领涨;另外如地产、军工等板块也有所表现,不过有色、家电、交运等板块大幅下挫。


消息面上,市场传言称央行1月13日对MLF(中期借贷便利)到期资金进行了2800亿续作。几家银行证实道,随着2014年10月份做的一批MLF资金即将到期,央行确实有与银行沟通续作。银行人士表示,规模2800多亿基本属实,估计主要的银行均可续作,不过目前他们还未收到确认消息。MLF是中央银行提供中期基础货币的货币政策工具,随着第一批MLF的到期,又恰逢大量新股申购期间,央行进行续作行动有利于稳定市场的流动性与情绪。不过,新年第一批IPO申购还未结束,市场又传出第二批IPO批文的下发时间。有媒体报道称,继1月5日证监会下发的新年第一批IPO批文本周进入密集发行阶段后,第二批IPO批文月底亦有望下发。来自投行发行部门的消息,一批已过会待发的IPO项目日前已接到了证监会通知,要求紧急补充年报数据和新的发行方案,待这些资料审查无误后,即可准备领取批文。另外,中国结算公布的最新数据,上周沪深两交易所新增A股开户数为550048户,较前一周的310385户上升77.21%;参与交易的A股账户数为2262.60万户;期末持仓A股账户数为5450.64万户;期末有效账户数为14270.87万户。数据表明,受前期股市快速上涨带动,目前场外资金流入的迹象仍在持续。

快速索引: