当前位置:首页 > 机构>推荐:方正证券-融资融券内参

推荐:方正证券-融资融券内参

方正证券 内参2015-01-15 15:25:20
摘要 : 新兴产业创设基金的设立与PE相类似,具有风险投资性质,表明了国家对新兴产业大力扶持的决心,而电力改革是今年改革的重点之一,意味着“啃硬骨头的改革”将正式拉开帷幕,也将形成万亿级别市场再分配,无论新兴产业基金设立,还是电力改革快速推进,都将给市场带来结构性投资机会,主题投资的活跃,有望稳定市场情绪,有利抑制大盘调整空间。...


【市场简评】


昨国务院表示,将设立400亿国家新兴产业创业投资引导基金,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业;近日,有媒体报导,国务院原则通过新电改方案,将提交深改组讨论。新兴产业创设基金的设立与PE相类似,具有风险投资性质,表明了国家对新兴产业大力扶持的决心,而电力改革是今年改革的重点之一,意味着“啃硬骨头的改革”将正式拉开帷幕,也将形成万亿级别市场再分配,无论新兴产业基金设立,还是电力改革快速推进,都将给市场带来结构性投资机会,主题投资的活跃,有望稳定市场情绪,有利抑制大盘调整空间。节后第一周,证券市场保证金余额为12663亿,较节前最后一个交易日净增加1686亿,银证转账余额净增加1058亿,我们大致测算为,节后第一周仅三个交易日机构资金流入约628亿,散户流入资金更是远大于机构资金,这表明对今年A股市场的信心增强,节后机构资金与散户资金皆加速流入市场,也预示行情还远未结束,近期大盘的调整,来自IPO造成的二级市场资金偏紧所致,并非行情的基础发生根本性改变,市场中长期趋势依旧。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: