当前位置:首页 > 机构>快讯:爱建证券-大盘缩量震荡整理 下跌抵抗格局未改

快讯:爱建证券-大盘缩量震荡整理 下跌抵抗格局未改

爱建证券 震荡2015-01-15 15:25:18
摘要 : 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,助力创业创新和产业升级;部署加快发展服务贸易,以结构优化拓展发展空间;审议通过《博物馆条例(草案)》。...


【报告要点】


周三沪深两市延续震荡整理走势,盘中中小市值板块出现调整,银行券商为代表的权重板块重现活跃,市场热点略显切换,最终沪深两市双双微跌,成交量4500多亿继续减少,市场投资热情明显下降。


国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,助力创业创新和产业升级;部署加快发展服务贸易,以结构优化拓展发展空间;审议通过《博物馆条例(草案)》。


设立国家新兴产业创业投资引导基金,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业,对于促进技术与市场融合、创新与产业对接,孵化和培育面向未来的新兴产业,推动经济迈向中高端水平,具有重要意义。


中国国务院总理李克强表示,继续深入推进政府职能转变,大幅减少投资项目前置审批,取消全部非行政许可审批事项,消除行政审批“灰色地带”,整治“红顶中介”,加快建立权力清单、责任清单和负面清单。


国务院发布《机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》。


《决定》要求做好养老保险关系转移接续工作。参保人员在同一统筹范围内的机关事业单位之间流动,只转移养老保险关系,不转移基金。参保人员跨统筹范围流动或在机关事业单位与企业之间流动,在转移养老保险关系的同时,基本养老保险个人账户储存额随同转移。


在国内经济不佳的背景下,大盘权重股的估值修复行情临近尾声,同时新股发行发行节奏加快,市场缺乏再度大幅拉升的条件,加之本周期指交割,市场表现渐趋谨慎。


股指周一虽回补了前期缺口,但技术指标高位死叉格局不变,近两天的小阴小阳线构成下跌抵抗的概率较大,短期股指或仍将延续调整,投资者应把握市场脉络节奏精选个股操作。

快速索引: