当前位置:首页 > 机构>关注:申银万国和钱坤投资最新内部传真纪要(1月15日)

关注:申银万国和钱坤投资最新内部传真纪要(1月15日)

申银万国 纪要2015-01-15 11:10:05
摘要 : 利好政策支持下大金融板块略有表现,但受累于新股集中申购,股指未能走强。...
【新闻评论】

申银万国

周三,两市缩量调整,各指数全线收跌。利好政策支持下大金融板块略有表现,但受累于新股集中申购,股指未能走强。后续股指料延续震荡格局,等待资金面的回暖。

政策面向好仍是当前行情的最大推动力因素,资本市场重要性提升的逻辑并未转变。在新管理层以市场化和法制化为导向,变需求调控为供给控制的新思路下,逐步放开专营、理顺价格机制和引入民营资本上升到战略高度。就这个角度看,存在迫切转型要求的权重板块在此轮行情中获得更多政策扶持和资金青睐就不难理解了。

消息面上仍不乏“27家银行获业务资格,信贷资产证券化备案制启动”之类的消息,金融机构继续通过多种渠道提升杠杆。但就市场表现看,昨日早盘的走高动力还是逐步趋于疲弱,前期二八格局强势带动指数的景象未能重现。显然,经过前期的大幅上涨后,市场情绪进一步趋于谨慎。不过,从成分B指累创新高的强势走势看,在政策偏暖的大环境下,市场仍存在一定的可操作性和炒作动能。后续可以继续关注前期累计涨幅不大的改革相关领域在扶持政策下的轮番表现。此外,在市场风格趋于保守后,业绩稳定增长的中小盘品种重获关注。不过,小市值成长品种的炒作要注意注册制加速推行和管理层对内幕交易等打击力度超预期的风险。

资金面短期负面因素有所叠加。随着年底财政存款集中下发、年初银行的放贷冲动,以及387号文后货币式基金等吸引力的下降,资金面整体出现回暖迹象。但就资本市场的存量资金情况看,短期存在融资买盘力量衰竭和新股申购资金分流的影响。周三是新股申购最为集中的交易日之一,对于盘面表现的拖累作用显著。后续需密切关注申购资金解冻后市场的表现情况。

快速索引: