当前位置:首页 > 机构>建议:川财证券-能源专家阿瑟 伯曼谈油价大跌的真正原因

建议:川财证券-能源专家阿瑟 伯曼谈油价大跌的真正原因

川财证券 大跌2015-01-14 17:44:14
摘要 : 2.关于美国的页岩油:(1)油价的大跌并不能导致页岩油的产量立即减少,很可能先上升,然后再下降,页岩油的产量将在今后5到7年里触顶;(2)WTI油价必须要在80-85美元之间美国的页岩油才能实现盈亏平衡,油价的大跌对页岩油公司的冲击很大;(3)可能只有10-15%的页岩油能够进行商业化开采,页岩油的不确定性比大多数人想得高得多。...

核心观点:本期报告精译的是伯曼对低油价以及能源的看法1.关于油价大跌:(1)原因是高油价持续太长时间导致供给增加而需求减少;(2)沙特不减产是因为减产对其打击更大;(3)油价将得到恢复,只有在全球经济崩盘的情况下,低油价才会持续很长时间。


2.关于美国的页岩油:(1)油价的大跌并不能导致页岩油的产量立即减少,很可能先上升,然后再下降,页岩油的产量将在今后5到7年里触顶;(2)WTI油价必须要在80-85美元之间美国的页岩油才能实现盈亏平衡,油价的大跌对页岩油公司的冲击很大;(3)可能只有10-15%的页岩油能够进行商业化开采,页岩油的不确定性比大多数人想得高得多。


3.关于美国国内的石油生产:(1)2014年是美国国内石油产量增加比率最大的一年。EIA预测,2015年美国国内石油产量的增长将开始减缓,2019年以后产量将再次下降;(2)美国37%的石油消费量永远需要进口;(3)WTI的价格比布伦特低是因为美国的页岩油生产商生产了太多石油,降低了国内的油价,情况和之前的天然气一样;(4)美国的石油公司主张石油出口纯粹是因为他们想更快地赚更多钱。


4.关于全球能源构成:(1)天然气的地位将日益增强,可再生能源的地位提升将比较缓慢;(2)能源供给将从以石油主导转变到以天然气主导,对此最大的挑战是运输,利用天然气发电然后输电是一种办法;(3)可再生能源将不会因油价大跌而停止发展;(4)可再生能源的大机会是电力储存技术。


5.Bridgewater对油价大跌的看法:(1)油价的降低起初会对经济产生有利的影响,不过低油价会降低石油投资和生产降低,进而将把GDP的实际增长率减少0.5%;(2)在过去几年里,石油生产和投资把GDP的名义增长率提高了大约0.5%,如果油价停在75美元,2015年GDP的名义增长率将减少0.7%,收入增长率将减少1-1.5%。

快速索引: