当前位置:首页 > 机构>研究:方正证券-融资融券内参20150114

研究:方正证券-融资融券内参20150114

方正证券 内参2015-01-14 17:44:12
摘要 : 面对经济通缩风险,面对IPO扩容,国债回购利率盘中涨幅继续飙升,昨央行虽连续第13期停止在公开市场操作,但有市场传闻,昨央行续作约2800亿到期MLF,意在稳定市场流动性,稳定市场情绪。...


【市场简评】


12月外贸出口先导指数较11月份下滑0.7,连续第三个月下滑,创13个月新低,这预示今年一季度国内出口增长仍难乐观。面对经济通缩风险,面对IPO扩容,国债回购利率盘中涨幅继续飙升,昨央行虽连续第13期停止在公开市场操作,但有市场传闻,昨央行续作约2800亿到期MLF,意在稳定市场流动性,稳定市场情绪。但我们所强调的是,续作并未有新增流动性,原因是美元上涨,压缩了央行货币政策可腾挪空间,央行只能以时间换取政策空间,消息对市场利好有限。央行近期在汇率市场举动,如央行官员近日所言“央行就是要守住2%区间,如果超出这个区间,央行就要通过购汇或者抛售外汇的方式维持区间”。因而,无论美元如何运行,人民币汇率区间震荡运行的方式不会改变,国内资产价格稳定,有助制约A股市场下挫空间。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: