当前位置:首页 > 机构>关注:光大证券-新疆喀什综合保税区通过验收 成为西部开放又一范例

关注:光大证券-新疆喀什综合保税区通过验收 成为西部开放又一范例

光大证券 喀什2015-01-14 17:44:04
摘要 : 医疗/保险/网络股涨幅较大,工程机械/电力/运输设备跌幅靠前。...

◆事件起因:


今日上证下跌1.71%,创业板上涨2.12%。医疗/保险/网络股涨幅较大,工程机械/电力/运输设备跌幅靠前。


◆点评:


我们在周报《ETF期权来临:急于判断大盘不如抓取较确定板块》中明确写道:“股票期权推出的时点将会成为短期市场的重要变量”,“观察短期市场发现,市场博弈气氛日益浓重,权重股振幅加大。我们认为在这一时点推出上证ETF50期权,可能会加大市场的分歧,并导致市场的波动。因为由于没有先例,投资者并不清楚可能带来的真正的风险与收益,需要时间准备。在这一时点上,与其抢筹,不如保存现金”。今天的市场也似乎印证了这一观点。市场调整何时结束,我们认为需要等待投资者预期的统一。


我们认为,期权本身不改变市场运行轨迹,但在初期对投资者的心理会形成影响,因为并不清楚股票的合理价位在哪里,只能凭前期的涨幅来进行调整。长期而言,期权的推出必将带来套利模式的盛行。


但我们认为,本次调整应是上升途中的调整,从时间与级别而言,或将比之前的调整要来得幅度更大、时间更长。虽然指数跌幅小,但个股跌幅较大,我们建议如前期所言轻仓参与、保存现金不失为一种方法。对于高仓位持有者来说,前期涨幅较小且有基本面支持的成长股票或是可选标的。


重大战略进展方面,新疆喀什综合保税区近日通过验收,成为新疆第二个、南疆首个综合保税区。这是中国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最便捷,运行规则基本与国际接轨的一种自由贸易港区模式。我们提示对内陆用新视角看待,西部是中国开放最薄弱环节,也是中国今后最大的开放潜力所在。内陆将走向前沿,与东部协同共进,中国大开放的新格局日益清晰。通过一带一路作为支点,还有利于名正言顺地战略纵深开拓和国家安全。

快速索引: