当前位置:首页 > 机构>关注:山西证券-大盘窄幅震荡 中小板接棒上涨

关注:山西证券-大盘窄幅震荡 中小板接棒上涨

山西证券 接棒2015-01-14 14:00:14
摘要 : 创业板涨近1%收复1600点,中小板涨幅更为可观。...

走势回顾今日大盘延续震荡走势,振幅较之前有所收窄,深成指相对强势,小幅报涨,沪指盘中多次冲高回落,收盘勉强翻红。创业板涨近1%收复1600点,中小板涨幅更为可观。两市成交额明显回落。截至收盘,上证综指报收3235.30点,上涨5.98点或0.19%;深证成指报收11355.81点,上涨70.63点或0.63%,两市全天成交额4599.04亿元。创业板指收于1601.17点,上涨0.95%。


截至收盘,榕基软件、新国都、山东路桥等36只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,计算机、家用电器、电子等涨幅居前,非银金融、银行、食品饮料等跌幅居前。


从风格上看,新股指数、小盘指数等涨幅居前,大盘指数、低市净率指数等跌幅居前。


市场焦点《上海证券报》报道,1月12日获悉,“一带一路”规划已经获批即将正式出台,新疆以及连云港两大起始点将率先突破。据称,“规划已经印制完毕,在小范围下发,即将正式出台。”权威人士指出,无论在依托“一带一路”启动的中巴还是中哈项目中,贯通丝绸之路两端的节点区域新疆以及唯一出海口连云港,都有着十分重要的战略意义。


策略建议今日大盘延续震荡走势,振幅较之前有所收窄,深成指小幅报涨,沪指盘中多次冲高回落,收盘勉强翻红。


创业板收复1600点,中小板则更是大涨2.57%。两市成交额回落至四千亿的水平。虽然今日大盘依旧停滞不前,但市场整体表现上呈现出了一些积极的转变。一级行业涨多跌少,计算机、家电、电子、通信领衔上涨,权重板块的回调力度减弱;云计算、去IOE、网络安全、移动支付、物联网等互联网相关题材表现异常活跃,板块内个股掀起涨停潮,市场的赚钱效应有所增强;个股层面呈现普涨,仅两成个股录得跌幅;另外,沪深两市成交额虽持续回落,但资金的单日净流出规模较之前呈现大幅缩减,市场情绪有所回暖。明后天将迎来本轮打新的高潮,资金面的压力不容小觑,预计大盘的震荡格局仍将延续。

快速索引: