当前位置:首页 > 机构>关注:华泰证券-关注核电 京津冀及央企改革主题

关注:华泰证券-关注核电 京津冀及央企改革主题

华泰证券 核电2015-01-14 12:35:18
摘要 : 本周建议重点关注核电、京津冀一体化及央企改革等主题。...

投资要点:


上周主题随着创业板的反弹活跃度上升,但收益相较此前收窄。本周建议重点关注核电、京津冀一体化及央企改革等主题。


核电作为我国发展清洁能源的必然选择,我国核电3%的发电比例相较全球15%的比例还有较大发展空间。作为2015年的能源重点工作,且要达到2020年5800万千瓦的装机目标,沿海核电项目开工在2015年将加速。另外,随着“华龙一号”国产三代技术的落地,核电有望成为继高铁之后另一个具备走出去战略优势行业,走出去将成为核电发展的新亮点。1月15日,是中国核工业创建60周年,政府的推动将使得核电发展迎来新篇章。对应到个股,关注受益的江苏神通、东方电气、上海电气、中核科技、丹甫股份、应流股份、久立特材、浙富控股等。


京津冀一体化作为国家重大的区域战略,自2014年开始推动一周年。随着京津冀一体化整体方案的出台日益临近,京津冀一体化将加速进行,河北作为功能承接方和产业承接方发展的空间最大。京津冀地区以生态环境保护为前提的产业转移及产业升级、区域互联互通基础设施及城市配套设施建设、北京周边房地产的需求上升将带来极大的投资机会,利好京津冀当地建材、钢铁、电力设备、房地产、环保、交运、化工、汽车等行业,建议重点关注唐山港、华夏幸福、宝硕股份、廊坊发展等。


国企改革作为本届政府的重点工作之一,2014年开始便是市场关注的焦点,但关于顶层设计一直未出台。2015年作为改革的关键年,在国务院国企改革小组的统一领导下顶层设计有望较快出台,第一批央企试点的改革方案也将渐行渐近,因此可继续关注央企改革试点集团下的相关受益公司,如国投新集、中粮屯河、中粮生化、中粮地产等。

快速索引: