当前位置:首页 > 机构>关注:申银万国和中证投资最新内部传真纪要(1月14日)

关注:申银万国和中证投资最新内部传真纪要(1月14日)

申银万国 纪要2015-01-14 12:29:15
摘要 : 上证指数收于3235.30点,上涨5.98点,涨幅0.19%,成交2735.89亿元;深成指收盘11355.81点,上涨70.63点,涨幅0.63%。...
【新闻评论】

申银万国

周二沪深股市震荡整理。上证指数收于3235.30点,上涨5.98点,涨幅0.19%,成交2735.89亿元;深成指收盘11355.81点,上涨70.63点,涨幅0.63%。28个申万一级行业指数多数上涨,计算机、家电和电子等板块领涨,非银和银行等板块领跌。

后市研判:

周二股市震荡整理,量能萎缩,中小创业板走高,短期市场维持防御性震荡整理格局,关注量能。

期权落地对权重股再度形成催化剂。1)本轮反弹由政策主导和资金推动,近期公布的经济数据持续走弱,市场对降息降准等宽松预期依然很强。2)9日,证监会新闻发言人邓舸表示批准上交所开展股票期权交易试点,上证50ETF期权2月9日正式上线,同日上交所发布了股票期权试点系列业务规则,包括股票期权试点交易规则、风险控制管理办法、投资者适当性指引以及做市商指引,同时还发布了期权经纪合同示范文本(含风险揭示书必备条款)。因50ETF中金融股权重占了70%,近似于金融板块期权,因此期权正式推出之前权重股流动性和波动性有望提升,从而带动指数冲高,震荡加大。3)我们此前一直强调三中全会后我们对趋势的看法已从悲观转向中性,转型期市场经历了上半场的大幅系统性风险释放后,情况逐渐好转,进入反复试探、担忧和希望纠结的筑底阶段,向下已不必悲观。尽管指数已行至3000点,但我们尚未转向全面乐观,转型的大方向没错,近期改革步伐加快是好事,不过我们认为转型风险尚未完全反映,预期过高累积风险,牛市基础尚不那么稳固。

震荡加剧,关注量能。1)市场高位震荡,向上趋势未变。2)上周一3239-3253点缺口有回补要求。3)本周新股集中申购资金压力较大,尽管近期新股发行对市场影响有限,但仍需关注市场量能变化。

快速索引: