当前位置:首页 > 机构>关注:浙商证券-调整风险逐渐加大

关注:浙商证券-调整风险逐渐加大

浙商 加大2015-01-13 16:11:36
摘要 : 创业板收盘1553点,周涨幅5.54%。...

报告导读:


12月份PPI同比下降3.3%,环比下降0.6%证监会首推股票期权:上证50ETF期权2月9日上市投资要点:


上周市场综述上周市场出现较大的震荡,,最终上证综指仅以3285点报收;深圳成指报收11324点,周上涨2.82%,两市成交金额37105亿元。创业板收盘1553点,周涨幅5.54%。


行业表现情况上周多数行业上涨,其中采掘、家用电器、机械设备、汽车及计算机等涨幅居前,建筑装饰、房地产、钢铁、银行及非银金融等跌幅居前。从二级行业表现来看,运输设备、石油开采、黄金、航空运输、白色家电、互联网传媒、汽车整车、计算机应用及设备、煤炭开采等涨幅居前,而房屋建设、专业工程、多元金融、金属制品、基础建设、园区开发及房地产开发等跌幅居前。


资金流向情况从资金流向来看,上周5个交易日沪深市场资金总流出731亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流入-437亿元、-42亿元和24亿元。上周有六家行业资金呈净流入,分别是汽车、家用电器、传媒、食品饮料、计算机及轻工制造等,其余各行业均呈净流出,其中非银金融、银行、房地产、建筑装饰等流出金额较大。


市场展望分析消息面上,统计局最新公布的2014年12月份CPI同比增长1.5%,PPI同比下跌3.3%,经济疲软依旧、通缩压力加大。经济的不振在市场悲观时期将成为空方打压的重要依据,但在市场乐观时候则会提升投资者对政策宽松的预期。另外,周五证监会新闻发布会公布了上证50ETF将于2月9日亮相,我们认为期权推出将对证券市场产生深远的影响,有望提升大盘蓝筹股特别是金融股的估值水平。本周对市场影响最大的因素是22只新股的中发行,资金面将再度受到较大压力。由于3300~3400点附近也是历史上较大的密集成交区,市场再度震荡将不可避免。

快速索引: