当前位置:首页 > 机构>关注:方正证券-融资融券内参20150113

关注:方正证券-融资融券内参20150113

方正证券 内参2015-01-13 16:11:26
摘要 : 在本轮IPO未结束前,大盘难以走高,但量能的急剧萎缩,市场杀跌动力也在减弱,短线大盘有望抵抗式震荡整理。...


【市场简评】


受本周IPO扩容且连续发行,加之央行周末并未有宽松流动性举措出台影响,市场资金面压力陡然骤增,昨国债回购利率全线飙升,GC002涨幅210%,GC004涨幅755%,GC003更是涨幅15525%,国债回购因市场资金紧张所产生的赚钱效应,吸引力短线资金从A股市场加速流出,尤其是前期涨幅较高的蓝筹股,受到较强获利回吐压力,资金流出较多,进而对大盘形成一定的打压,这也从上周两市纳入统计的107只ETF基金整体份额减少42.59亿份得到佐证。在本轮IPO未结束前,大盘难以走高,但量能的急剧萎缩,市场杀跌动力也在减弱,短线大盘有望抵抗式震荡整理。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: