当前位置:首页 > 机构>观察:中金公司-自动驾驶渐行渐近 万物互联百花齐放

观察:中金公司-自动驾驶渐行渐近 万物互联百花齐放

渐近 百花齐放2015-01-12 21:30:45
摘要 : 除了重点关注这些公司的商业模式、财务指标和估值体系外,也将介绍驱动这些公司成长的技术因素。...

观点聚焦热门美股,技术前沿我们推出“热门美股”系列,选取代表新经济、新技术、新商业模式的热门美国上市公司加以介绍。除了重点关注这些公司的商业模式、财务指标和估值体系外,也将介绍驱动这些公司成长的技术因素。


自动驾驶渐行渐近,车联网已成主流本届CES展会上智能汽车成为最大亮点,多达10家汽车厂商参加,主要展示了自动驾驶/ADAS/V2X、先进的人机界面(手势、眼球、语音识别),以及与智能手机一体化的Infotainment系统。经过亲身体验,我们对自动驾驶的前景更加看好,假若监管配合,自动驾驶也许能够比我们原先预计的更早实现。而Infotainment的渗透率在加速提高,从低端到高端都有不同的解决方案,已经成为下一代车型的主流配置。主要受益公司,美股有Mobileye(MBLYUS)、哈曼(HARUS)、德尔福(DLPHUS)和NXPSemiconductors(NXPIUS),A股有均胜电子(600699CH)。


万物互联百花齐放,期待行业间企业间协作以可穿戴、智能家居、数字健康等为主要分支的物联网InternetofThings再次成为CES展会上参展企业最多、新产品最多的主题。


但缺少KillerApp依然是可穿戴领域的主要困扰,AppleWatch最被看好。智能家居领域的进步则体现为以苹果HomeKit、谷歌Nest和三星SmartThings为代表的协作平台的初步成型,使不同的家居产品有可能真正“对话”。此外,与会专家也普遍认为,预计到2020年500亿个即将互相连接的“设备”也提升了对传感器、网络连接、IPv6部署等的需求。主要受益公司,美股有苹果(AAPLUS)、Dexcom(DXCMUS)、Atmel(ATMLUS)、Broadcom(BRCMUS)和InvenSense(INVNUS),A股有环旭电子(601231CH)、立讯精密(002475CH)、长盈精密(300115CH)和歌尔声学(002241CH)。


快速索引: