当前位置:首页 > 机构>关注:东北证券-先进制造产业链资讯第3期

关注:东北证券-先进制造产业链资讯第3期

东北证券 产业链2015-01-12 21:30:20
摘要 : 但基本面的疲软,难以支撑行情延续,短期来看建议投资者继续回避纯题材式炒作的高估值标的。...

报告摘要:


核心观点:本周受政策面利好预期的影响产业链相关标的走出反弹行情。但基本面的疲软,难以支撑行情延续,短期来看建议投资者继续回避纯题材式炒作的高估值标的。产业趋势来看,制造业升级大方向不变,变的是我们对标的再认识和估值的理性回归,因此坚定看好掌握核心技术或具备产业链整合能力的相关标的。


国内外行情回顾:本周先进制造各板块表现略高于市场,其中领涨个股分别为:科大智能,银禧科技,中航重机。从细分子板块来看,机器人板块加权平均涨跌幅为1.48%,跑赢沪深300指数1.12个百分点、激光板块加权平均涨跌幅为1.26%,跑赢沪深300指数0.89个百分点、3D打印板块加权平均涨跌幅为4.14%,跑赢沪深300指数3.77个百分点。本周海外先进制造各板块表现相对低迷。


其中,机器人板块的加权平均涨跌幅为-8.50%,激光板块为-2.48%,3D打印板块为-2.18%。


国内重要资讯:


海信激光影院VidaaMax亮相CES奕宇光电公司研发出了全国领先超大型激光电视工信部发文推广民爆行业应用机器人提高安全水平未来五年3D打印市场将增近43%专利问题或成拦路石海外重要资讯:


日本研究小组开发出3D打印皮肤、骨骼和关节技术闪铸科技新款Finder桌面式3D打印机亮相CES2015公司公告:


巨轮股份(002031):与关联方共同投资的关联交易公告银禧科技(300221):2014年年度业绩预告修正公告科大智能(300222):关于全资子公司对外投资设立子公司的公告金运激光(300220):关于控股子公司签署战略合作框架协议的公告风险提示:估值高位、市场主题投资热度下降

快速索引: