当前位置:首页 > 机构>建议:方正证券-交易节奏不聪明

建议:方正证券-交易节奏不聪明

方正证券 节奏2015-01-12 21:30:17
摘要 : 本周一大盘大涨3.05%,连带的让持仓量上涨21784手,扭转了下降趋势。...

报告摘要上周看空的两个要点之一,是持仓量22日移动平均值下降。本周一大盘大涨3.05%,连带的让持仓量上涨21784手,扭转了下降趋势。


然而,周二到周五,持仓量又连续4日下降,这就让周一的持仓量大幅增加显得形单影只,22日移动平均值也于周四重新回到下降趋势。


维持周五的持仓量不变,22日移动平均值的下降趋势可以再维持2周。


另一个看空条件,是期指追涨杀跌,交易节奏不聪明,这个现象本周继续。


周一,10点55分那个位置,“现货不创日内新低,期货创新低”,这是非常看空的表现。但是大盘跌了吗?没有,10点55分到收盘,还能涨1.84%。


周一现货的最高点在14点35分,期货迟至14点45分,多方追涨过头。


周五的现货先大涨再大幅回调。期指既没有买在起涨点,又套牢在最高点,然后下跌时再杀出,节奏全错。


综合持仓量和价差的表现,目前的期指投资人交易节奏不聪明,衍生到大盘的看法,谨慎为宜。


快速索引: