当前位置:首页 > 机构>推荐:浙商证券-服务机器人即将迎来杀手级产品

推荐:浙商证券-服务机器人即将迎来杀手级产品

机器人 浙商2015-01-12 15:26:20
摘要 : 主要原因在于:1)Pepper是全球第一个会判读情感的个人化机器人,能极大满足消费者的社交体验;2)售价仅为1999美元,对消费者吸引力大大提升;3)借助Pepper机器人终端,软银将构建“终端-宽带-应用”三合一的综合生态系统,为更多的服务机器人商业化提供了一个绝佳的思路。...

报告导读服务机器人行业即将迎来杀手级产品,继续推荐关注服务机器人主题投资要点Pepper有望成为服务机器人领域下一个杀手级产品Pepper的诞生将推动服务机器人进入家庭,有潜力成为家庭/个人机器人(PR)领域的一款革命性产品。主要原因在于:1)Pepper是全球第一个会判读情感的个人化机器人,能极大满足消费者的社交体验;2)售价仅为1999美元,对消费者吸引力大大提升;3)借助Pepper机器人终端,软银将构建“终端-宽带-应用”三合一的综合生态系统,为更多的服务机器人商业化提供了一个绝佳的思路。


国内服务机器人产业待爆发随着Pepper等重磅产品陆续推出,服务机器人领域相关技术和创新商业模式将逐渐成熟,国内服务机器人商业化推广的难度将大大降低,同时政策的扶持、产业资本和金融资本大力布局,将加速服务机器人在巨大的家庭和个人消费级市场推广运用。


服务机器人主题迎来良好投资时点中短期来看,国内服务机器人领域的相关政策和重磅事件集中出台,同时2月份Pepper开始向消费市场推广的时点临近,我们认为A股服务机器人主题迎来良好投资时点。


投资标的方面,继续推荐关注率先涉足服务机器人领域的巨星科技(002444)、机器人(300024)、博实股份(002698)和康力电梯(002367)。


快速索引: