当前位置:首页 > 机构>建议:国联证券-市场策略日报第4期

建议:国联证券-市场策略日报第4期

国联证券 策略2015-01-09 20:06:01
摘要 : 油价趋稳以及美联储高官发表的鸽派讲话推动投资者积极买进。...

一、市场策略欧美股市综述美股:周四美国股市大幅收高,大盘连续第二个交易日上涨。油价趋稳以及美联储高官发表的鸽派讲话推动投资者积极买进。道琼斯工业平均指数上涨323.35点,报17,907.87点,涨幅为1.84%;标准普尔500指数上涨36.24点,报2,062.14点,涨幅为1.79%;纳斯达克综合指数上涨85.72点,报4,736.19点,涨幅为1.84%。


欧洲:周四,欧洲央行会在本月晚些时候的决策会议中宣布全面量化宽松项目的市场预期得到进一步强化,欧洲股市场连续第二个交易日收高,主要区域指数均大幅上涨,欧股指数全天交易中有2.75%的涨幅。区域指数中,英国富时100指数收涨2.34%,报6,569.96点;德国DAX指数升3.36%,收报9,837.61点;法国CAC40指数上扬3.59%,收报4,260.19点。


原油:纽约原油期货价格周四收盘上涨0.14美元,涨幅0.3%,报48.79美元/桶,宣告此前连续四个交易日下跌的趋势可能暂时告一段落,因为美国原油库存超预期下降。


黄金:纽约黄金期货价格周四收盘完全回吐日内稍早涨幅,最终下跌2.20美元,跌幅0.2%,报1208.50美元/盎司,因为在美国12月非农就业报告于周五发布之前,美元走强和美国股市上涨怂恿投资者将资金从避险市场撤走。


权重集体熄火股指跌穿3300点周四,A股市场再现大幅跳水走势,沪指在银行、券商等金融股集体大幅下挫的拖累下震荡下行,尾盘在资金加速出逃的打压下,跌幅近一步加大,直接跌破3300点整数关口。相对主板的弱势,市场资金逐步流向创业板及中小板避险,市场二八风格转化明显。两市量能略有萎缩。行业板块方面,银行、券商、保险、钢铁、地产等权重板块杀跌,板块跌幅居前;题材类板块表现相对较好,农业服务、非汽交运、通讯设备、互联网、国产软件、中韩自贸区、在线教育等涨幅居前。

快速索引: