当前位置:首页 > 机构>快讯:高华证券-油价下降 企业税下调进一步提振利润

快讯:高华证券-油价下降 企业税下调进一步提振利润

调进 油价2015-01-09 20:05:52
摘要 : 我们预计2015财年每股盈利增长22%,净资产回报率创下10.7%的记录,得益于稳定的收入增长、日元走软以及企业税下调。...

宏观政策背景有利,基本面稳健与2014年相比,2015年货币政策和财政政策对股市的支撑作用可能均更强,同时企业基本面依然稳健。我们预计2015财年每股盈利增长22%,净资产回报率创下10.7%的记录,得益于稳定的收入增长、日元走软以及企业税下调。估值仍具吸引力,2015年市盈率和市净率分别为12倍和1.3倍。我们重申对2015年TOPIX指数1650的点位预测,隐含21%的上行空间。


结构性改革被忽视和股市表现尤为相关的结构性改革(如企业治理和女性经济学)所取得的进展比很多人设想的更大。新的企业治理准则将于6月1日实施,投票顾问机构ISS针对日本企业将从2月份开始设置5%的净资产回报率作为投票关口。2014年10月女性劳动力的参与率达到了64%的纪录高点,而且我们预计今年晚些时候国会将通过与女性经济学相关的立法。


油价下降、企业税下调的影响受供应推动的油价下降应会利好日本企业盈利。如果2015财年布伦特油价平均为45美元/桶,那么我们22%的净利润增速预测可能会上调至27%。我们的2015财年利润预测目前假设企业税下调2个百分点,因此如果所提议的2.5个百分点的下调幅度得到批准,那么也会给预测带来进一步上行空间。


快速索引: