当前位置:首页 > 机构>关注:国联证券-市场策略日报第3期

关注:国联证券-市场策略日报第3期

国联证券 策略2015-01-08 18:29:35
摘要 : 联储会议纪要称低通货膨胀率不会阻碍联储首次加息。...

一、市场策略欧美股市综述美股:周三美国股市收高,标普500指数结束此前5连跌趋势,罗素2000指数收高1.3%。联储会议纪要称低通货膨胀率不会阻碍联储首次加息。美12月ADP私营就业增24.1万超预期。道琼斯工业平均指数上涨212.88点,报17,584.52点,涨幅为1.23%;标准普尔500指数上涨23.29点,报2,025.90点,涨幅为1.16%;纳斯达克综合指数上涨57.73点,报4,650.47点,涨幅为1.26%。


欧洲:欧洲股市周三收盘上涨0.5%,扭转此前三个交易日的连续下跌走势,主要由于数据显示欧元区的通胀压力增强,促使投资者猜测欧洲央行将会推出更多的经济刺激性措施。欧洲各国股市中,德国DAX30指数收涨0.5%,报9518.18点;法国CAC40指数收涨0.7%,报4112.73点;英国富时100指数收涨0.8%,报6419.83点。与此同时,意大利富时MIB指数则收跌0.1%,报18123.45点;希腊雅典综合指数收跌1.5%,报777.70点。


原油:纽约原油期货价格周三收盘上涨1.5%,报每桶48.65美元,主要由于据政府报告显示,上周美国原油库存出人意料地大幅减少。


黄金:纽约黄金期货价格周三收盘下跌0.7%,报每盎司1210.70美元,扭转此前3个交易日的连续上涨走势,主要由于美国股市上涨,削弱了黄金作为避险资产的吸引力。


中石油尾盘暴力拉升蓝筹板块再次回归周三,沪深两市均小幅低开,盘中迅速回升并且翻红,沪指在券商、保险推动下,冲击昨日高点。随后出现持续全天的震荡走势,周二暴涨5%的创业板在周三盘中表现低迷,盘中一度大跌逾1%。午后,核电板块大幅上涨,但金融股全线回落,带动沪指回踩3300点,寻求支撑,但尾盘在中国石油的快速推动回升并上涨超过20个点。另外,创业板指数并未能延续前一交易日的走势,高开低走,对前一交易日大涨进行回踩确认,午后探底回升。全日成交量较前一交易日进一步萎缩。板块方面,石油、券商、黄金概念、有色、天津自贸区等涨幅居前。跌幅方面,银行板块跌逾1%,此外,水务、智能家居、酿酒、卫星导航、航空等跌幅居前。

快速索引: