当前位置:首页 > 机构>分析:巨丰投顾和申银万国最新内部传真纪要(1月7日)

分析:巨丰投顾和申银万国最新内部传真纪要(1月7日)

申银万国 纪要2015-01-07 18:26:12
摘要 : 沪指在券商、保险推动下,冲击昨日高点。...
【新闻评论】

巨丰投顾

早盘沪深两市股指双双低开,盘中迅速回升并且翻红,随后保持窄幅震荡走势。沪指在券商、保险推动下,冲击昨日高点。午后,核电板块大幅上涨,但金融股上蹿下跳,挟持大盘坐过山车。创业板指数高开低走,对昨日大涨进行回踩确认,午后探底回升。

早盘券商股表现抢眼,华泰证券涨停,海通证券、中信证券涨付超6%。消息面上,证券业绩进入密集披露期,12月业绩有望足够靓丽。12月的交易量、两融盘均较11月大幅上升,且股债双牛,自营固收也当喜获丰收,相关机构预计12月份行业净利润环比涨幅50%-60%,上市券商净利润超过80亿元。

安信证券借壳中纺投资获批,券商军团再添新丁,市场上类似题材的鲁银投资、深南电、美尔雅集体冲击涨停板。这也是国资改革的一大途径。投资者可以继续挖掘相关个股的投资机会。

天津自贸区上万亿元重点投资启动。临近午盘,天津自贸板块全线上涨,午后更是加速封涨停。赛象科技一度封死涨停,天保基建大涨超8%。

午后,核电板块大幅走高。据新华社消息,中国广核集团6日对外通报“百万千瓦级压水堆核电站控制棒驱动系统研发”科研项目日前通过了科技部组织的专家组验收评审。东方电气、上海电气、中核科技、东方锆业、久立特材、沃尔核材、中国一重、应流股份、江苏神通等纷纷冲高。

此外,昨日中国批准300个2015年开工的基建项目,共投资超过7万亿人民币,此举旨在扩大投资稳定经济发展。随着深港通预期的逐步加强,A股将不断创出新高。本轮行情启动之后,蓝筹股仍然是市场炒作的主流,投资者可围绕这条主线反复操作,每次回调均会出现买入的绝佳机会,重点关注金融、一带一路、国资改革题材。

快速索引: