当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-含央企试点改革方案渐行渐近

推荐:华泰证券-含央企试点改革方案渐行渐近

华泰证券 渐近2015-01-06 20:07:17
摘要 : 2015年作为改革的关键年,在国企改革小组的统一领导下顶层设计有望较快出台,第一批央企试点的改革方案也将渐行渐近,因此新年伊始,可重点关注央企改革试点六大集团下的相关受益公司,如国投新集、中粮屯河、中粮生化、中粮地产等。...

投资要点:


国企改革作为本届政府的重点工作之一,2014年开始便是市场关注的焦点,但关于顶层设计一直未出台。2015年作为改革的关键年,在国企改革小组的统一领导下顶层设计有望较快出台,第一批央企试点的改革方案也将渐行渐近,因此新年伊始,可重点关注央企改革试点六大集团下的相关受益公司,如国投新集、中粮屯河、中粮生化、中粮地产等。


一带一路作为走出去的重大战略,2015年将继续推进,未来总规划及相关政策的支持有望出台,包括领导人的外交推广将成为该主题持续上涨的动力,继续关注该主题下受益的建筑、铁路、机械、钢铁、水利、核电等行业国际化龙头。


史上最严环保法于新年开始正式执行,未来环保执法力度将加大。另外,随着国家对减排的重视,近零排放等环保设备升级将打开环保设备空间,可关注龙净环保、菲达环保、雪迪龙等。


快速索引: