当前位置:首页 > 机构>快讯:国联证券-市场策略日报第1期

快讯:国联证券-市场策略日报第1期

国联证券 策略2015-01-06 17:18:46
摘要 : 国际油价暴跌,纽油期货一度跌破每桶50美元。...

市场策略欧美股市综述美股:周一美国股市大幅收跌,标普500指数蒙受3个月来最大跌幅。国际油价暴跌,纽油期货一度跌破每桶50美元。美元指数创4年来新高。希腊退出欧元区的风险令市场承压。道琼斯工业平均指数下跌330.76点,报17,502.23点,跌幅为1.85%;标准普尔500指数下跌37.61点,报2,020.59点,跌幅为1.83%;纳斯达克综合指数下跌74.24点,报4,652.57点,跌幅为1.57%。


欧洲:欧洲股市周一收盘大幅下跌2.2%。市场预计欧洲央行将会推出更多的经济刺激性措施,这令投资者对股市前景感到乐观;但与此同时,希腊的政治不确定性则引发了市场担忧情绪,导致股市下跌,雅典综合指数收跌5.6%。欧洲各国股市中,德国DAX30指数收跌3%,报9473.16点;法国CAC40指数收跌3.3%,报4111.36点;英国富时100指数收跌2%,报6417.16点。此外,意大利富时MIB指数也收跌4.9%,报18188.44点;西班牙IEBX35指数收跌3.5%,报9993.30点。


原油:纽约原油期货价格周一收盘大幅下跌5%,报每捅50.04美元,触及5年半以来的最低水平,主要由于投资者仍在重点关注美元汇率大幅上涨和全球原油供应过剩的问题。


黄金:纽约黄金期货价格周一收盘上涨1.5%,报每盎司1204美元,连续第二个交易日走高,主要由于来自于中国的黄金购买量表现强劲,以及希腊政治危机和股市下跌促使投资者买入黄金避险。


2015年开门红大盘再创5年新高周一是2015年第一个交易日,大盘延续了前期飙涨的走势,在煤炭、有色、地产等权重股拉升下,两市大涨,沪指强势突破3300点,再度创五年新高,而创业板继续是二八背离,市场分化格局仍然持续,在乐视网,华谊兄弟的带动下创业板小幅收窄。全日成交量也是较之前进一步放大。板块方面,河南、湖南、广西和山西的煤炭资源税税率已经揭晓的消息出现使得煤炭企业一个重要的不确定性消除。在该消息影响下,周一的煤炭板块走强。另外,2015年将加速国资改革的进程,国企改革相关个股涨势可喜。另外,石油板块、有色板块等涨幅居前,送转潜力、信息安全跌幅居前。

快速索引: