当前位置:首页 > 机构>关注:东北证券-先进制造产业链资讯第2期

关注:东北证券-先进制造产业链资讯第2期

东北证券 产业链2015-01-05 19:07:54
摘要 : 前期亢奋的热情催化的估值泡沫将压制相关个股表现,建议投资者回避高估值品种,同时积极关注业绩确定、估值合理的相关标的。...

报告摘要:


核心观点:机器人及自动化装备、3D打印和激光制造代表了未来制造业的升级方向,制造业升级大趋势没有变,变的是资本市场热情。前期亢奋的热情催化的估值泡沫将压制相关个股表现,建议投资者回避高估值品种,同时积极关注业绩确定、估值合理的相关标的。


国内外行情回顾:本周先进制造各板块表现落后市场,其中领涨个股分别为:海伦哲,锐奇股份,锐奇股份。从细分子板块来看,机器人板块加权平均跌幅为6.20%,跑输沪深300指数8.75个百分点、激光板块加权平均跌幅为5.37%,跑输沪深300指数7.92个百分点、3D打印板块加权平均跌幅为6.63%,跑输沪深300指数9.18个百分点。本周海外先进制造各板块表现相对低迷。其中,机器人板块的加权平均涨跌幅为0.00%,激光板块为-1.98%,3D打印板块为-2.24%。


国内重要资讯:长安医院3D打印技术修复“半头人”容貌百亿级像素采集机器人用于文物鉴别修复六成规模企业要用机器人合肥25家机器人研发单位结盟将成政府新“智囊”江西省智能机器人工程技术研究中心成立海外重要资讯:


CMIC:生物3D打印医疗服务领域的后起之秀英特尔将在平板电脑中融入3D打印技术德国:智能机器人演绎汽车工业4.0美国公司研发3D打印“光纸”:成世界最薄LED灯竹节虫六腿机器人松越过障碍探索外星球公司公告:海伦哲(300201):2014年度业绩预告慈星股份(300307):12月30日关于与宁波江宸自动化装备有限公司签署投资框架协议的公告风险提示:估值高位、市场主题投资热度下降

快速索引: