当前位置:首页 > 机构>快讯:中银国际-美元走强 原油金属弱势震荡

快讯:中银国际-美元走强 原油金属弱势震荡

中银国际 走强2014-12-31 19:07:08
摘要 : 一方面从基本面看,供过于求的基本面没有改变,另一方面受美元走强以及原油价格大幅下挫影响,金属价格总体承压。...

11月,国际金属价格弱势震荡。一方面从基本面看,供过于求的基本面没有改变,另一方面受美元走强以及原油价格大幅下挫影响,金属价格总体承压。黄金方面,11月价格上下震荡;据世界黄金协会的数据,未来黄金金矿供应增长率将处于较低水平,而印度和中国的需求保持增加,全球地缘政治不确定性延续,量化宽松政策此起彼伏,预计黄金价格正在企稳。


11月,国际原油呈现弱势震荡,WTI原油在回落至75美元/桶附近后开始止跌企稳小幅反弹,而布伦特原油在下探至80美元/桶下方后,抗跌性也显著增强。就短期而言,欧佩克会议结果是关键所在;不过长期来看,即使产油国达成减产共识,此轮反弹也仅仅是短暂休整,原油价格总体承压,市场供给过剩是原油价格疲软的根本原因,我们预计12月份原油将继续保持下跌的趋势。


11月,钢市弱势震荡。上旬受APEC限产影响钢厂减产,但季节性需求趋弱,整体价格呈弱势平稳;中旬北方钢厂陆续复产,钢市供应压力增大,成交清淡,价格回调。综合来看,受季节性因素影响,钢材需求仍将延续萎缩态势,且临近年底资金面趋紧,预计12月份国内钢市将继续震荡回落。


11月,煤炭均价环比上涨;进入12月,秦皇岛煤价继续抬升。但是从需求面来看,港口库存和电厂库存依然处于高位;12月神华继续上调价格,但电厂拉煤的积极性不高。我们估计明年1月煤炭市场回归基本面,价格下跌的概率比较大。焦煤方面,前期在政策性利好下小幅上涨,但展望未来我们认为限制焦煤价格上涨的因素包括:淡季、经济下行压力大、需求低迷、钢企资金链紧张、钢价下滑等,预计焦煤价格将为弱势,澳洲焦煤关税的下降,也为未来国内焦煤价格平添压力。

快速索引: