当前位置:首页 > 机构>快讯:国金证券-权证资金现分歧 港股向上概率大

快讯:国金证券-权证资金现分歧 港股向上概率大

国金证券 权证2014-12-30 22:34:33
摘要 : 港股权证上周仅交易了三天,跟前一周的资金数据可比性不大,且三只A股ETF和全市场的认购/认沽资金流向分歧也较大,本周我们仍然沿用前一周牛熊证市值的比较得出的结论,因为此前出现该信号时都有中线级别的反弹,近期继续向上的概率较大。...

基本结论上周A股先抑后扬,上证综指全周上涨1.58%;逢圣诞假期,港股周四周五休市,恒指全周累涨1.01%,牛熊证街货分布发出的底部反弹信号再次得到印证。港股权证上周仅交易了三天,跟前一周的资金数据可比性不大,且三只A股ETF和全市场的认购/认沽资金流向分歧也较大,本周我们仍然沿用前一周牛熊证市值的比较得出的结论,因为此前出现该信号时都有中线级别的反弹,近期继续向上的概率较大。


上周安硕A50中国指数ETF、南方A50ETF和华夏沪深300ETF净资产总额分别为781亿、341亿和135亿港币,安硕A50中国指数ETF基金份额无变化,南方A50ETF基金份额减少1000万份,华夏沪深300ETF基金份额增加734万份。除华夏沪深300ETF溢价率持续回升外,其他两只基金溢价率回升。


上周安硕A50中国指数ETF认购资金累计净流出396万元,认沽资金累计净流出85万元;南方A50ETF认购资金累计净流入161万元,认沽资金累计净流入182万元;华夏沪深300ETF认购资金累计净流入69万元,认沽资金累计净流出86万元。综合来看三只ETF认购资金共流出167万元,流出金额较前一周减少1.8亿万元;认沽资金共流入11万元,流入金额较前一周减少601万元。


上周安硕A50中国指数ETF共卖空1.8亿股计23亿元,南方A50ETF共卖空1.2亿股计15亿元,华夏沪深300ETF共卖空232万股计1亿元,综合来看卖空金额共减少约49亿元。


上周恒指牛熊证成交金额之比在0.6-1.1倍之间,街货市值之比在0.4-0.6倍之间。从不同回收价的牛熊证街货市值分布可以看出,多数牛熊证投资者认为恒指如果向上很难突破25700-26000的区间,向下则难破22400-22700的区间。


上周香港全市场认购证和认沽证的成交金额之比在3.3-4.5倍之间,街货市值比在25.3-29.7倍之间。全市场认购资金累计净流入2473万元,流入金额较前一周减少1.6亿元;认沽资金累计净流入1714万元,流入金额较前一周增加1171万元。

快速索引: