当前位置:首页 > 机构>关注:川财证券-融资热情消退

关注:川财证券-融资热情消退

川财证券 消退2014-12-29 20:11:18
摘要 : 跟踪融资盘情绪的重要指标是融资买入占市场成交量占比(融资买入额/全市场成交量)这个指标。...

本周靓图:


融资热情消退。跟踪融资盘情绪的重要指标是融资买入占市场成交量占比(融资买入额/全市场成交量)这个指标。因为相比存量的融资余额指标,这个指标更能反应融资客户的交易意愿,从而反应他们的未来的融资意愿,从数据上来看这个指标已经从前期的17%-18%的水平线下跌到了现在的14.77%,反应出融资客户的交易意愿已经远不如以往那么热情的。因此从整个融资增长的趋势我们认为未来融资的趋势会明显弱于之前,并不排除有融资余额降低的可能性。所以提醒大家注意可能未来的去杠杆的行为。


下周展望:


宏观经济:财务费用增速放缓尚不足以逆转工业企业利润下滑趋势。


市场趋势:高杠杆的风险已进入监管层视野。


行业配置:仍拿利率下行做文章,687号文实质降准,经济下行压力依旧,未来利率仍需下行,利多金融。


主题投资:重点关注环保及高污染行业产能收缩。


化工:推荐受益于原料成本下降的优质成长股。主要为成本端不透明,下游需求稳定增长行业,如农药行业辉丰股份、扬农化工、长青股份。


互联网教育:天舟文化入股麦可在线,进军在线教育。天舟文化将以自有资金4000万元投资江苏麦可在线,投资后公司持有股份比例为22.4%。


农业:大力发展农业产业化,继续推荐农业龙头企业。


必需消费:伊利股份(600887.SH,未评级)市场份额赢家。


可选消费:长城汽车的业绩发布时间为每月月初4号左右。近几个月来长城的销量发布都比较超预期,在业绩发布后股价都有一定的上涨。建议下周投资者关注。


传媒:阿里助阵电视院线联盟,意在500亿后电影市场。


快速索引: