当前位置:首页 > 机构>关注:国联证券-市场策略日报第192期

关注:国联证券-市场策略日报第192期

国联证券 策略2014-12-26 16:10:31
摘要 : 两市量能继续萎缩。...

市场策略欧美股市综述美股:休市欧洲:休市原油:休市黄金:休市权重股"满血复活"股指报收百点长阳经过连续三个交易日的下跌之后,周四A股市场出现报复性反弹行情,权重股集体反弹,带动题材股共舞,沪指高开高走,报收百点长阳,一举收复5日、10日均线,重新站上3000点。两市量能继续萎缩。行业板块方面,申万一级行业全线飘红,银行、券商、保险等金融股集体爆发上涨,成为周四股指大涨的主要推动力;临近尾盘,中国中铁、中国铁建等中字头概念股集体异动涨停带动股指加速上攻;概念方面,体育产业、国产软件、京津冀及高铁等概念板块涨幅居前。


消息面上,央行再出利好:宣布非银同业存款不交存款准备金。市场分析认为,如果非银同业存款部分新增存款要交存准,需要调降150个基点的准备金率来对冲对流动性的影响,即降准三次。如今这部分存款不交存款准备金,这对银行而言是重大利好,极大缓解了短期流动性压力。受此利好刺激,周四银行股集体上涨。另外,证监会等多家单位组织对券商业务进行为期两周的第四季度现场检查,已完成多家,并未发现重大利空问题,这也在一定程度上缓解了市场对券商股的担忧,加上高成交额利好券商经纪业务收入大幅增长,券商股的调整告一段落,周四券商股的王者回归极大地刺激市场人气。


股指经过本周前三个交易日的大幅调整之后,周四在众多利好消息刺激下,指数出现大幅反弹,权重板块"满血复活"的同时,众多题材股也表现活跃,市场赚钱效应明显。但值得注意的是,两市量能持续萎缩,市场的上攻没有得到量能的有效配合,加上在3100点上方就是天量成交套牢区,如果股指想进一步向上突破,则要更多利好消息刺激和更大成交量的有效配合,因此,我们认为短线市场维持高位震荡的概率仍较大,建议投资者不要急躁,密切关注后市量能变化。后市仍可关注金融,地产等权重蓝筹股的投资机会。

快速索引: