当前位置:首页 > 机构>观察:国联证券-市场策略日报第191期

观察:国联证券-市场策略日报第191期

国联证券 策略2014-12-25 17:21:54
摘要 : 利好的美国经济数据与美联储不急于加息的立场受到投资者欢迎。...

市场策略欧美股市综述美股:周三美国股市收盘涨跌不一,道指延续了近来涨势,稳居18000点关口之上。利好的美国经济数据与美联储不急于加息的立场受到投资者欢迎。道琼斯工业平均指数上涨6.10点,报18,030.27点,涨幅为0.03%;标准普尔500指数下跌0.29点,报2,081.88点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨8.05点,报4,773.47点,涨幅为0.17%。


欧洲:欧洲股市周三收盘下跌0.1%,今日股市因圣诞节假期即将来临而提前休市。当日,泛欧斯托克600指数收跌0.1%,报343.82点。欧洲各国股市中,英国富时100指数收涨0.2%,报6609.93点;法国CAC40指数收跌0.5%,报4295.85点。欧洲其他主要股市周三均未开市。


原油:纽约原油期货价格周三收盘下跌2.2%,报每桶55.84美元,主要由于政府报告显示上周美国原油库存意外增长。


黄金:纽约黄金期货价格周三收盘下跌0.4%,报每盎司1173.50美元,主要由于此前公布的美国GDP报告表现强劲。


风格切换,题材再行周三,经过周二近百点长阴杀跌后,周三两市股指继续跳水,沪指跌破3000点。不过在大盘陷入调整之际,行情也开始浮现新变异,前期牛气冲天的蓝筹股全线回调,拖累股指下行;而前期风声鹤唳的小盘股全线反弹,创业板指也重回1500点。全日成交量继续萎缩。从盘面上看,送转潜力、水务、次新股、智能家居等板块上涨,金融、煤炭、地产等板块跌幅居前。


在当前点位,大盘大幅跳水,主要有四大因素所致:1,年底临近各方资金都面临年终结账,短期流动性趋紧直接让权重股熄火;2,期指多方大幅减仓净多单,直接助长了空方的杀跌气焰;3,大盘短期涨幅巨大,且3186点一带是近几年重要的成交密集区,万亿套牢盘与获利盘严重打压指数;4,无论是券商保险,还是银行石油等大市值品种均被多方轮番炒作,短期多方缺少主攻的权重板块,使其持续跳水。

快速索引: