当前位置:首页 > 机构>建议:国泰君安-罗马要慢建 向低估值要回报

建议:国泰君安-罗马要慢建 向低估值要回报

国泰君安 罗马2014-12-25 17:21:42
摘要 : 弹性尚未体现的食品饮料、医药性价比凸显,可能成为资金轮动后追逐的重点。...

本报告导读:


关注市场风险因素演进。弹性尚未体现的食品饮料、医药性价比凸显,可能成为资金轮动后追逐的重点。维持对于基本面改善的地产链条的推荐,成长股中继续首推环保。


摘要:


市场综述:波动加大,关注三种背离。近两周上证综指先走强后面临波动,触及3189点,接着两天回撤150点;创业板震荡调整涨幅仅0.94%。虽然中长期增量资金入市,但市场预期和实际变化发生了三种背离,“稳增长迹象和通缩预期之间的背离,政策微调和放松预期的背离,潜在流动性冲击与单向乐观预期的背离”。提醒关注市场风险因素的演进。


行业点睛:前期推荐的地产链条领跑行业,未来向低估值要回报。各板块随大盘走强,22个行业两周累计涨幅为正,其中我们前期报告重点推荐的地产链条表现抢眼,建筑装饰以34.74%位列第一。在降息降准大周期下,房地产链条整体受益,近期地产销量出现明显上升,属于基本面向好、且处于价值洼地。随着市场波动的加大,我们认为下一步要向低估值要回报,在本轮行情启动中弹性没有体现的食品饮料(年初至今涨幅倒数第一)、医药(年初至今涨幅不到20%)性价比凸显,可能会成为资金轮动后追逐的重点。


重点行业数据跟踪:房地产量价同比双升,粗钢日均产量继续回升。近两周房地产基本面加快回暖,整体一手房销量单周环比降3%,同比升12%;成交均价环降0.1%,同比升5%。


11月空调产量同比增长8.23%,增速较10月持平;电冰箱、洗衣机同比增速回落。11月全国发电量4487亿千瓦时,增幅放缓,12月重点企业粗钢日均产量为174.94万吨/天,与上年同期相比上升3.2%。12月份,农产品价格降幅放缓,预计随着春节来临将会继续回升。

快速索引: