当前位置:首页 > 机构>快讯:国联证券-市场策略日报第189期

快讯:国联证券-市场策略日报第189期

国联证券 策略2014-12-23 17:40:56
摘要 : 技术创新主线2:自主突破之时,正在当下,重点推荐“亚太股份+宇通客车+均胜电子”。...

本周重点关注2015年度汽车策略核心观点:存量激活主线1:政策需求共振,繁荣起点,推荐“金固股份+德联集团+风神股份”。技术创新主线2:自主突破之时,正在当下,重点推荐“亚太股份+宇通客车+均胜电子”。消费升级主线3:SUV市场涌动,卓越者胜,重点推荐“长城汽车+江铃汽车+长安汽车”。


新《管理办法》将出台,经销商企业短期利好,长期机遇与挑战依然并存。调整整车厂与经销商之间的过于不平等关系是《管理办法》修订的主要原因。从短期看,促进整车厂与经销商的不对等关系逐步转向对等关系,利好经销商企业。从长期看,汽车行业由增量经济转向存量经济+互联网思维的渗透,传统经销商行业机遇与挑战并存。


卢布贬值中短期利空自主汽车出口业务。1)我国车企出口俄罗斯的汽车业务结算方式包含两种:卢布和美元。卢布结算直接带来利润受损。美元结算导致车价飙升,竞争力削弱。2)卢布贬值可能带来俄罗斯经济危机,居民购买能力下降,购车需求减少,进一步影响我国自主企业出口俄罗斯汽车业务。


.本周新车上市本周共有3款新车上市。是北汽新款EV200和ES210电动车等。


.本周市场回顾本周汽车与汽车零部件指数下跌1.32%,跑输沪深300指数7.27个百分点。


分板块中,商用载货车小幅上涨。分主题看,汽车电商、新能源和清洁柴油三大主题大幅下跌。本周整体估值小幅下跌。


.投资建议本周继续周期风格,建议重点关注成长性汽车蓝筹,全年仍看好汽车核心三主线:1)旺季到来以及估值切换带来的确定性机会,推荐消费升级组合:“长城汽车”、“江铃汽车”。2)持续看好售后配件及维修市场迎来的显著发展机遇,继续推荐存量激活主题:“金固股份”、“风神股份”。3)汽车新技术推进加速,尤其是新能源车技术发展确定,推荐技术创新组合:“宇通客车”、“亚太股份”。

快速索引: