当前位置:首页 > 机构>观点:国泰君安-挂牌企业超过1500 做市企业达到百家

观点:国泰君安-挂牌企业超过1500 做市企业达到百家

国泰君安 企业2014-12-22 20:16:02
摘要 : 摘要:2015年1月挂牌企业数量将再度爆发式增长股转公司承诺全部700家在审企业将在2015年1月挂牌,表明上个月对审批形式的微调已大幅提高审批效率,只对公司材料以及合规性审核的“注册制”原则将继续实施。...

本报告导读:


新三板挂牌企业数量1500家,股转公司承诺全部700家在审企业将在2015年1月挂牌,我们认为,新三板市场有望迎来再一次的跨越式发展阶段。


摘要:


2015年1月挂牌企业数量将再度爆发式增长股转公司承诺全部700家在审企业将在2015年1月挂牌,表明上个月对审批形式的微调已大幅提高审批效率,只对公司材料以及合规性审核的“注册制”原则将继续实施。2015年1月挂牌企业数量的再度爆发式增长,大量新兴企业在新三板挂牌,进一步吸引社会资源向新三板集中,随着分层管理制度的完善,新三板市场有望迎来再一次的跨越式发展阶段。


挂牌公司数量突破1500家近两周新挂牌公司共104家,以每周挂牌月50家,小企业为主的趋势得到延续,挂牌企业总数达到1519家。本期挂牌企业平均收入规模约0.8亿元,企业平均规模较上周1.0亿元进一步下降,低于全部挂牌企业约1.3亿元的平均收入规模。新挂牌公司中信息技术、工业、材料三个行业的公司共84家,占本期挂牌公司数量的81%。


交易额创新高,做市企业达到100家近两周成交额分别为6.0亿元与8.7亿元,协议转让额持续增长,助新三板总成交额创出新高。其中九鼎投资最近一周成交2.5亿,超过协议转让交易总额的一般。目前协议转让仍占主导,剔除九鼎投资的影响,协议转让占总交易额的65%。本期新增20家企业转为做市交易,其中2家公司通过向做市商定增的方式授予库存股,其余绝大部分通过协议转让方式获得库存股。


定增规模增长,周均定增融资超过2亿元近两周新三板企业共发布42笔定增预案,计划融资16.3亿元,定增数量持续约每周公布20个预案。本期共完成24笔定增,共募资4.5亿元,平均每周募资约4000万元。其中2014年第50周(12.6-12.12)募资2.6元,第51周(12.13-12.19)募资1.9亿元,本期募资总额较上期环比增长18.3%。定增实施效率略有下降,平均实施天数62天,较上期多6天。

快速索引: