当前位置:首页 > 机构>关注:东莞证券-本周策略20141222

关注:东莞证券-本周策略20141222

东莞证券 本周2014-12-22 20:15:52
摘要 : 权重板块集体拉升,中小盘股逆市下挫,市场分化尤为明显。...


【本周策略】


◆上周走势回顾◆本周大势研判上周大盘在3000点附近稍事休整之后,再度上攻,冲上3100点。权重板块集体拉升,中小盘股逆市下挫,市场分化尤为明显。目前经济数据仍然偏弱,且并无明显好转迹象,市场情绪的高涨更多地来自对政策的预期,包括对货币政策的放松以及“一带一路”等政策的推进,但相关政策的效果和时点仍有较大不确定性,市场的亢奋推高股指的同时也积累了更多的风险。我们认为市场支撑基础并不牢固,预计短期大盘高位仍面临震荡反复。


◆操作建议操作上建议持谨慎态度,特别是对前期大幅上涨的品种,建议适度减持兑现利润。



【个股跟踪】


◆本月月度潜力股跟踪
【重点数据统计】


◆最新宏观数据◆资金利率监测◆资金流向统计
【研报速递】


◆上周重点报告摘要12月16日《海宁皮城(002344)事件点评:实施股权激励计划,健全公司长效激励机制》;12月18日《电力行业14年12月月报:11月用电环比改善,电改获得实质性推动》;12月19日《比亚迪(002594)事件点评-基本面几无变化,短期风险得到释放》

快速索引: