当前位置:首页 > 机构>关注:川财证券-大小分化还在初期

关注:川财证券-大小分化还在初期

川财证券 还在2014-12-22 17:21:50
摘要 : 形成鲜明对比的是,创业板中小板皆大幅下调,其中创业板指数下跌2.28%,指数成分100只个股中仅8只收红。...

核心观点-事件:沪指今日继续过山车行情,最终指数站上3100点,成交量维持在7000-8000亿的较高水平。形成鲜明对比的是,创业板中小板皆大幅下调,其中创业板指数下跌2.28%,指数成分100只个股中仅8只收红。大小市值的分化正在如我们预期展开。


-我们的点评:


-(1)创业板融资盘正在撤出。我们前期数量策略报告《关注创业板融资获利了结现象》曾经提示了创业板回调的风险。从融资的角度,我们在近期观察到了创业板指数与创业板融资额占比的罕见背离。我们的理解是,前期通过融资创业板的获利盘正在逐渐获利了结,且这种趋势可能继续。


快速索引: