当前位置:首页 > 机构>观点:海通证券-每日投资策略20141218

观点:海通证券-每日投资策略20141218

海通证券 投资策略2014-12-18 19:07:22
摘要 : 终盘,上证综指上涨1.31%、深圳成指上涨1.11%,中小板指数和创业板指数分别下跌0.98%和0.33%。...

昨天市场继续大幅上涨,银行接棒券商领涨市场,但多数板块下跌。终盘,上证综指上涨1.31%、深圳成指上涨1.11%,中小板指数和创业板指数分别下跌0.98%和0.33%。中信行业指数中,涨幅前三的分别是银行、非银金融和交通运输,分别上涨6.94%、3.98%和1.74%,跌幅前三的板块分别是有色金属、国防军工和煤炭,分别下跌2.46%、2.46%和2.36%。


因传言央行会通过SLO或MLF双管齐下,向银行提供短期资金,释放流动性,昨日银行股狂欢,带领市场大幅上涨,但因PMI数据跌破50,经济面仍然处于较弱的水平,多数行业板块下跌。我们认为今日起新股批量发行,市场预计冻结资金将超过2万亿元,若央行不放水,短期流动性堪忧,央行释放流动性将会明显缓解市场资金短期紧张的局面。消息面上,总理再推"一带一路",我们认为作为国家战略之一的"一带一路"将会明显支撑国内经济增速,将使得国家经济发展步入新常态,该板块也将会持续成为市场关注的焦点。


投资策略上,我们维持市场牛市初期的判断,行情仍可值得期待。操作策略上,守住金融蓝筹,积极布局从一线蓝筹向二三线蓝筹扩散的投资机会,投资者可积极关注互联网金融、高铁、新能源汽车等成长性明确的板块,同时关注一带一路、迪斯尼和国企改革等主题性板块的机会。


快速索引: