当前位置:首页 > 机构>推荐:国联证券-市场策略日报第185期

推荐:国联证券-市场策略日报第185期

国联证券 策略2014-12-17 10:29:52
摘要 : 油价继续下滑令市场情绪受挫。...

一、市场策略欧美股市综述美股:周一美国股市收跌,标普500指数延续了此前跌势。油价继续下滑令市场情绪受挫。12月纽约州制造业指数下降至-3.6,美国11月工业产出增长1.3%。道琼斯工业平均指数下跌100.25点,报17,180.58点,跌幅为0.58%;标准普尔500指数下跌12.71点,报1,989.62点,跌幅为0.63%;纳斯达克综合指数下跌48.44点,报4,605.16点,跌幅为1.04%。


欧洲:欧洲股市周一收盘大幅下跌2.2%,主要由于原油价格下跌导致能源股走低,而俄罗斯经济前景的恶化则导致该国股市和卢布汇率均出现了下跌。欧洲各国股市中,德国DAX30指数收跌2.7%,报9334.01点;法国CAC40指数收跌2.5%,报4005.38点;英国富时100指数收跌1.9%,报6182.72点。


原油:纽约原油期货价格周一收盘下跌3.3%,报每桶55.91美元,扭转盘中上涨走势,再度创下五年新低。投资者正在等待定于本周公布的中国经济数据以及美联储货币政策制定会议。


黄金:纽约黄金期货价格周一收盘下跌1.2%,每盎司1207.70美元,连续第四个交易日走低。原油未能守住盘中涨势,收盘大跌。最近以来,黄金价格一直都追随原油价格的走向。


题材与大象齐舞理性与热情回归周一,沪指大幅低开,早盘呈现震荡向下格局,但午后发力上攻,而创业板周一则再度强势创出历史新高,盘中走势平稳上行。全日成交量较前一交易日基本持平。板块方面,除金融板块之外的蓝筹股和中小盘股均现普涨之势。


从政策面上看,中央经济工作会议于本周顺利结束,并为2015年的经济工作定下了基调,稳增长、促改革仍是会议的两条主线,且明年的财政和货币政策有望得以进一步的宽松。从基本面上看,上周宏观经济数据密集发布,显示进出口增速减弱、通缩压力不断加大。上周海关总署公布数据显示,1-11月我国外贸进出口总值为23.96万亿元,同比增长2.2%,其中出口13万亿元,增长4.4%,进口10.95万亿元,下降0.4%,贸易顺差2.05万亿元,扩大40.4%。从流动性上看,央行公开市场继续零操作,这也是央行第5次未进行任何操作,上周公开市场只有50亿元正回购资金到期,且未来将无资金到期。目前由于年底临近以及二级市场即将发行12只新股,市场资金利率全线上涨,显示短期内流动性开始趋紧。

快速索引: