当前位置:首页 > 机构>观察:西部证券--短线结构性行情仍将延续

观察:西部证券--短线结构性行情仍将延续

西部证券 结构性2014-12-16 17:33:09
摘要 : 截止午间收盘,上证指数下跌0.78%,创业板指数上涨2.12%,市场成交量与前一交易日同期基本持平。...

行情综述周一早盘,上证指数低开之后弱势徘徊,创业板指数震荡上行。截止午间收盘,上证指数下跌0.78%,创业板指数上涨2.12%,市场成交量与前一交易日同期基本持平。行业板块涨多跌少,医疗服务、互联网、公共交通、软件、物流等板块涨幅居前,金融板块维弱势,煤炭、钢铁、有色、机场港口、运输服务等板块居跌幅榜前列。从个股情况来看,两市早盘共计1439只个股上涨,24只非ST类个股涨停,129只涨幅超过5%;在846只下跌个股中,17只跌幅超过5%,成飞集成终止重大资产重组,复牌跌停。


市场分析周末及周一消息面较为平淡。资金面上,近日上海银行间拆借利率维持小幅震荡上行态势,这主要是受年底效应与本周新股申购重启的影响,资金面整体预期依然较为稳定。


从盘面情况来看,自上周二市场放量下跌之后,上证指数虽有小幅反弹,但短线依然维持弱势。当前金融板块仍处于调整阶段,煤炭、有色、钢铁等板块近日虽有轮番表现,但均不能持续,上证指数短期内维持弱势震荡的概率较大。创业板指数在之前的三个交易日中表现强势,周一早盘延续震荡上行,并再度刷新历史高点,前期表现稳健的互联网、软件等板块经过短时调整后迅速企稳回升,对创业板指数形成重要支撑。另一方面,不管是从经济周期的角度来看,还是从管理层的容忍底线来看,2015年经济复苏与资产价格的上涨均为大概率事件,这是市场后续运行的重要支撑。综合而言,市场中期上行趋势较为明朗,短线维持结构性行情的概率较大。


快速索引: